Про чулки не забыли?

Перейти вниз

Про чулки не забыли?

Сообщение  Sofi в Сб 25 Фев 2012, 16:02

Одним из самых сексуальных предметов женского гардероба, пожалуй, являются чулки. Такая простая в обращении вещь, но при этом часто столь сексуальная вызывает восторг не только у мужчин, но и у самих женщин. Каждая из нас хочет быть сексуальной и привлекательной не только в спальне, но и вне её. Достигнуть этого помогут чулки!
Исторический момент
Первый прототип современных чулок археологи нашли при раскопках гробниц аж V века до нашей эры. Что-то более похожее на современную деталь белья намного позже, а в XVI веке при английском короле Генрихе VIII чулки приобрели невиданную популярность. Кстати, тогда прерогатива носить их принадлежала в основном мужчинам. Дамы приняли эстафету при Елизавете I, когда соблазнительность и сексуальность были возведены в ранг культа. Тут уже чулки «обросли» рюшами, камнями, лентами, подвязками и прочими элементами декора.

Но тогда чулки были исключительно вязаные, из плотного волокна, совсем не такие, к которым мы привыкли. В 1938 году компания DuPont выпустила на мировой рынок новый текстиль - синтетический материал нейлон, тонкий и легкий. Конечно же, чулочные изделия из нейлона приобрели невероятную популярность среди дам, которые, несмотря на дороговизну новинки, скупали нейлоновые чулки пачками.

В 1959 году изобрели материал под названием лайкра, которая была еще более тонка и прозрачна, чем нейлон. Прогресс был воспринят покупательницами на «ура», что обеспечило новый виток моды на чулки.

Чулки бывают разных цветов. Классическими считаются бежевые и черные. Но некоторые европейские женщины любят также и белые чулки. Но на этом выбор не останавливается, существует множество оттенков – коричневые, серые, красные, синие, бордовые… К тому же чулки могут быть украшены вышивкой, ажурным рисунком, стразами. Поэтому вам стоит заранее обдумать под какую одежду вы будете надевать чулки и для какого случая.

Следите за тем, чтобы резинки чулок ни в коем случае не выглядывали из-под юбки или платья. Также дурным тоном считается, если одежда чересчур обтягивает бедра, и чулки хоть и не видны, но прочитываются под нарядом. Помните: никто не должен знать, что вы в чулках до тех пор, пока вы одеты.

Не стоит носить слишком темные чулки с эффектом загара. Сильный контраст между цветом ног и тела выглядит очень смешно и странно. Если вы хотите надеть темное белье, лучше выбрать чулки черного или серого цвета.

Надевая плотные чулки, помните, что их неуместно сочетать с открытыми туфлями. Обувь лучше выбрать под стать «сезону» - ботильоны или полусапожки.

Абсолютное табу: чулки темнее, чем юбка или платье. Несмотря ни на какой креатив или фантазию, ни в коем случае не позволяйте себе такую оплошность. Так же как кипенно-белые чулки уместны только со свадебным платьем, под менее торжественную (даже светлую) одежду выбирайте телесные или кремовые чулки.

Туфли на шпильке, лодочки и босоножки уместно носить исключительно с тонкими чулками плотностью не более 20 den.

Если у вас полные ноги, забудьте о чулках в сетку и ажурных узорах. Отдавайте предпочтения продольному геометрическому рисунку.

Покупая чулки, выбирайте модели с большим содержанием лайкры. Всегда точно выбирайте размер - если белье будет мало, то чулки просто порвутся, а если велико - то они не будут держаться на ноге.
avatar
Sofi
Ст.консультант форума

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-01-14
Откуда : Челябинск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения