Как достичь любую цель: веселое руководство):

Перейти вниз

Как достичь любую цель: веселое руководство):

Сообщение  Lida в Пн 10 Окт 2011, 17:46

Понравилась интересная методика автора, Антона Ермоленко, хочу поделиться со всеми:
"В этом посте я хочу предложить отличную методику по достижению любой цели. Гарантию не даю, но уверяю вас, что будет весело. Very Happy

Я не буду говорить о том, как цели ставить. Как раз таки об этом уже десятки товарищей до меня написали. Самое интересное (и сложное) начинается в пути к этой цели.

Итак, цель у нас уже есть.

1. Как начать трудноначинаемое дело?
Наши предки даже поговорку придумали – "Лиха беда начало". У буржуев есть свое – "Good bеginning is half the battle", что по сути о том же тяжелом начале.

Трудно встать с кровати и начать день…

Трудно взять трубку и начать звонить сетевику…

Трудно начать писать пост блоггеру

Но не всегда бывает трудно что-то начинать. Например начать есть шоколадку совсем не трудно. Или начать распивать бутылку шампанского.

Отсюда можно сделать очень простой вывод.


Начинать любое дело нужно с приятного. Особенно если дело очень неприятное.

Например, вам нужно взяться за проект, а желание все не приходит. Как вариант вы можете из холодильника достать яблоко, поедание которого и станет первым шагом реализации вашего проекта. Вот сравните 2 сценария

1. Сперва нужно написать письмо, потом сделать расчет…
2. Сперва нужно съесть вкусное яблоко, потом написать письмо, потом сделать расчет…

Второй сценарий явно выглядит привлекательней!
На месте яблока может быть любая вкусняшка, лишь бы вам было приятно.

Почему же эта методика работает?

Так как наша внутренняя мотивация – это удел того маленького и веселого ребенка, который сидит внутри каждого из нас, то и действовать нужно по-детски. Ребенку сложно поверить, что после трудного начала будет легкое продолжение. Но ему легко поверить в легкое продолжение после легкого начала. Вот так!

2. Как преодолеть неохоту продолжать?
Если бы начало было единственным лихом, то вероятно все уже выучили английский, сбросили вес и стали чемпионами по гребле. Моя статистика говорит, что 95% сдаются с поднятыми руками сразу после начала пути. Для этого есть веские причины, о которых я писал в этой заметке.

Когда то я прочел про одну барышню, которая писала примерно следующее

Вот я сажусь учить уроки и меня начинает ломать. Но я очень люблю шоколад, и поэтому начала играть с собой в игру. Я себе говорю : "Дорогая, давай ты полчасика позанимаешься, а потом съешь кусочек шоколадки"… И после этой фразы откуда-то берутся силы!…

Я подумал, что это все дурость. Но у меня в жизни как-то возникло дикое желание выучить английский и достичь в этом серьезного результата. Решение было хорошим, но труднореализуемым. Я занимался с учителем, но результат меня не устраивал. В итоге я понял, что без кропотливой каждожневной работы ничего не получится.

Кто-то из вас готов каждый день по 2 часа заниматься английским сам, без учителя, на протяжении 2х лет? Ну а я решил, что для меня это единственный путь. (правда мнетогда было 15 лет, ни семьи, ни работы

Стоило мне начать, как уже через 2 недели меня начало ломать. И я вспомнил про любительницу шоколада. Я тогда очень любил слушать музыку. Так вот я слушал ее только после того, как позанимаюсь.

В итоге я втянулся, заниматься стало в разы веселей. Через 2 года я попал сразу на 4 курс инъяза.

Методика работает, проверено!

3. Как не потерять желание завершить начатое?
Как я уже говорил, наш внутренний мотиватор – это маленький и веселый ребенок. В нем полно энергии до тех пор, пока мы не загоним этого ребенка в тоску нашими целями. А цели у нас бывают порой такие, что энергия утекает из нас еще в процессе чтения этих самый целей. Вот послушайте:

- Увеличить производство на 15,5% в абсолютном выражении по сравнению с отчетным кварталом…
- Повысить эффективность…
- Ускорить глубину проработки…

Ну, допустим, у вас не такие заумные цели. Вы просто хотите заработать миллион. Но миллион – это тоже очень тошнотворная цель! (Я уже чувствую ваше возмущение…)

Проведите эксперимент. Возьмите трехлетнего ребенка и предложите ему следующую нехитрую альтернативу. В одну руку возьмите кусочек сладенького, вкусно пахнущего и аппетитненького зефира, а в другую положите 10 тыщ долларов. И предложите ему на выбор.

Выбор очевиден: доллары останутся вам, а зефир уметется с невероятной быстротой.

Так вот, желательно чтобы цель была тем самым зефиром. Тогда ваши ноги будут бежать быстрее, валидол так и будет стоять нераспакованым в шкафчике.

В конце пути должна быть вкусняшка. И необязательно дорогая, главное чтобы ее дико хотелось. А реальная цель станет предпоследним шагом. И вы его проскочите даже не заметив.

Сравните

Наша цель – заработать миллион

или

Наша цель – устроить топ-лес вечеринку с сотрудницами всех отделов. А перед этим мы заработаем какой-то миллион.

Специалист по продуктовым магазинам Сем Уолтон знал об этом. Он когда-то сказал своим сотрудникам "А хотите, друзья, я станцую на Уол-стрит в разгар рабочего дня гавайский танец? Нужно всего-то на несколько процентов увеличить наш оборот…"

Народ так взволновался и захотел увидеть чудаковатого старика такнцующим, что как-то совсем забыл, что эти несколько процентов измерялись в сотнях миллионов долларов.

И вот что произошло
(здесь фото танцующего Сэма Уолтона)


Подводим итог.

Если научиться по жизни превращать лимон в лимонад (с), то можно сэкономить на лекарствах. Приведенные методики не гарантируют 100% результат, но поднимают настроение и облегчают путь.

А там кто его знает, будете ли вы все еще хотеть достичь своих целей?

… ведь путь зачастую интересней результата…"
avatar
Lida
Ст.консультант форума

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2011-10-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения