«Купальник для лица» – китайское ноу-хау в пляжной моде

Перейти вниз

«Купальник для лица» – китайское ноу-хау в пляжной моде

Сообщение  Олег в Вт 21 Авг 2012, 09:45

Если вы любите принимать солнечные ванны, то наверняка знакомы с основными правилами здорового и (относительно) безопасного загара: обязательно защищать кожу солнцезащитным кремом, глаза – очками, а голову – кепкой или шляпой. Но если вы живёте в Китае, то этих средств защиты явно мало. Для пущей безопасности закройте лицо специальной маской-«купальником» Face-Kini. Но только, если не боитесь выглядеть как лыжник или Фантомас.

Лучшее средство для защиты лица от УФ по версии китайцев – маска Face-Kini

Китайцы – народ изобретательный, способный не только «переосмысливать» чужие изобретения и товары, но и свои чудеса придумывать. А ещё эта нация знает, как наверняка сохранить здоровье и долголетие. Так что нет ничего удивительного в том, что именно в Китае появилось «инновационное» средство для пляжников, надёжно защищающее лицо от УФ излучения. Известно же, что кроме красивого загара оно дарит коже ещё и обезвоживание, быстрое старение, а то и крайне неприятное заболевание. Панацеей стала маска Face-Kini («бикини для лица»).

Толпы отдыхающих фантомасов на побережье Восточно-Китайского моря провинции Шаньдун обнаружили журналисты британской газеты Daily Mail. Как оказалось, диковинное средство от загара впервые появилось на местных пляжах еще около семи лет тому. Кому из китайских домохозяек первой пришло в голову сшить подобный девайс, история умалчивает. Но свежая пляжная мода постепенно распространялась, ведь маска не только помогала сохранить лицо аристократически бледным, но также неплохо защищала от докучливых насекомых и даже медуз.

Нынче маска, получившая название Face-Kini, производится местными мануфактурами в огромных количествах. Китайское ноу-хау можно приобрести в многочисленных прибрежных магазинчиках. При этом выбор радует: любой цвет (чтоб глаза подчёркивать) и любой размер, включая детский. Стоит это удовольствие в пределах 15-25 юаней (до 4 долларов). Но многие по старинке шьют «купальнники для лица» дома.
avatar
Олег
Эксперт форума

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2011-12-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения